По результатам прокурорской проверки за нарушение природоохранного законодательства к ответственности привлечена организация, эксплуатирующая объекты теплоснабжения в Одинцовском городском округе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Одинцовского городского округа.

Установлено, что указанная организация эксплуатирует объекты теплоснабжения без обоснования санитарно-защитной зоны, в отсутствие инвентаризации источников негативного воздействия на окружающую среду, а также без их постановки на государственный учёт в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие.

В нарушение требований природоохранного законодательства организацией допущено размещение на почве, вне специально оборудованных мест, бытового мусора.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла хозяйствующему субъекту представление.

Также прокуратура возбудила в отношении общества и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрев административные материалы, региональные органы контроля привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 150 тыс. рублей.

 

Версия для печати