По требованию Можайской городской прокуратуры управляющие компании устранили нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования

Можайская городская прокуратура Московской области в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в местных управляющих компаниях.

Установлено, что 4 организации не заключили договоры о диагностировании внутридомового газового оборудования в 77 многоквартирных жилых домах.

В связи с этим Можайский городской прокурор Московской области возбудил в отношении юридических и ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 9.23. КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).

Рассмотрев административные материалы, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла виновных лиц к административной ответственности.

Руководителям организаций городской прокурор внёс представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Версия для печати