По требованию Подольской городской прокуратуры Московской области поднадзорные организации погасили долги по налоговым платежам на сумму более 35 млн руб.

Подольская городская прокуратура регулярно проверяет исполнение требований налогового и бюджетного законодательства организациями и предприятиями, находящимися на поднадзорной территории.

В ходе проверки, проведённой феврале 2015 года, нарушения закона в указанных сферах были выявлены в ОАО «Подольский электромеханический завод», ОАО «Би-энд-Би», ОАО «Подольск-Цемент», ООО «Системы безопасности – МО», ООО «Декорт».

Так, данные организации имели задолженность по отчислению налогов на прибыль, на добавленную стоимость, земельного налога на общую сумму свыше 35 млн руб.

В связи с этим Подольская городская прокуратура Московской области внесла руководителям организаций-должников представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, налоги уплачены в бюджеты различных уровней в полном объёме, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати