По требованию прокуратуры устранены нарушения земельного законодательства в городском округе Солнечногорск

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью требований действующего законодательства при использовании земли в городском округе Солнечногорск.

Установлено, что организация в отсутствии правоустанавливающих документов неправомерно заняла и использовала земельный участок в деревне Мошницы площадью 2000 кв.м, находящийся в неразграниченной государственной собственности.

По постановлениям межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области региональное управление Росреестра привлекло организацию и её генерального директора к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и оштрафовало на общую сумму 350 тыс. рублей.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения земельного законодательства.

Также в связи с ненадлежащим осуществлением муниципального земельного контроля прокуратура внесла представление главе органа местного самоуправления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены.

Версия для печати