По требованию Сергиево-Посадской городской прокуратуры погашена задолженность по муниципальным контрактам на сумму свыше 2,5 млн рублей

Сергиево-Посадская городская прокуратура в ходе проведённой проверки выявила нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, выразившиеся в несвоевременной оплате заказчиком обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что администрация городского поселения Хотьково в октябре прошлого года заключила с двумя коммерческими организациями (обществами с ограниченной ответственностью) контракты на выполнение работ в сфере ЖКХ. В нарушение взятых на себя обязательств орган местного самоуправления не оплатил в срок выполненные организациями работы.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица администрации городского поселения два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев административные материалы, региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

В орган местного самоуправления прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность в размере более 2,5 млн. рублей погашена.

Версия для печати