По требованию Щёлковской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия

Щёлковская городская прокуратура провела проверку по обращению работника муниципального предприятия о нарушении трудового законодательства.

Проверка показала, что у организации имелась задолженность по оплате труда перед действующими и бывшими сотрудниками в общей сумме свыше 800 тыс. рублей.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении директора муниципального предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Московской области.

Также прокуратура направила в мировой суд заявления о вынесении судебных приказов в о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Директору муниципального предприятия прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по зарплате погашена.

 

Версия для печати