Подольская городская прокуратура приняла меры к обеспечению земельного участка, предоставленного многодетной семье, необходимой инфраструктурой

Подольская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав при предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что орган местного самоуправления выделил многодетной семье заявителя земельный участок на территории, необеспеченной транспортной доступностью и инженерными коммуникациями. Это создаёт препятствия для использования земли по целевому назначению.

По результатам проверки Подольская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании органа местного самоуправления обеспечить земельный участок, предоставленный многодетной семье, необходимой инфраструктурой.

Не согласившись с предъявленными требованиями, Подольский городской суд отказал в удовлетворении искового заявления прокуратуры.

На указанное решение было принесено апелляционное представление, которое судебной коллегией Московского областного суда удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено, иск прокуратуры удовлетворён.

 

Версия для печати