Подольская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушениями миграционного законодательства на поднадзорной территории

Подольская городская прокуратура совместно с межрайонным отделом контроля за пребыванием иностранных граждан № 5 УФМС России по Московской области провела проверку исполнения требований миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Союз», которое занимается подбором иностранного персонала для иных организаций.

Так, установлено, что в ООО «Союз» незаконно осуществляли трудовую деятельность 40 граждан Республики Таджикистан. При этом 6 иностранцев имели заведомо подложные разрешения на работу.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в межмуниципальное управление МВД России «Подольское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения отдел дознания МУ МВД России «Подольское» возбудил 6 уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме этого Подольская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Союз» 54 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), которые направлены в Управление ФМС России по Московской области.

Расследование уголовных дел и рассмотрение административных материалов взято Подольской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати