После вмешательства прокуратуры перед работниками ОАО «Подольскхлеб» погашен долг по зарплате на сумму около 2,7 миллиона рублей

Подольская городская прокуратура в ходе проверки установила, что 105 сотрудников ОАО «Подольскхлеб» образовалась не получили заработную плату за январь-февраль 2015 года. Сумма долга составила около 2,7 млн руб.

В связи с этим Подольский городской прокурор возбудил в отношении ОАО «Подольскхлеб» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административный материал, территориальный отдел Государственной инспекции труда в Московской области привлек виновное юридическое лиц к административной ответственности и оштрафовал на 50 тыс. руб.

Также прокурор в интересах работников организации обратился в суд с исками о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Судебными приказами мирового судьи 183 судебного участка Подольского судебного района требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность в ОАО «Подольскхлеб» погашена в полном объёме.

Версия для печати