После вмешательства Шатурской городской прокуратуры работники ООО «Инвестгазпром» получили зарплату на сумму более 1,8 млн рублей

Шатурская городская прокуратура в ходе проверки установила, что ООО «Инвестгазпром» с июля по ноябрь 2013 года принимались решения сокращении численности штата работников.

В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации уволенным работникам не выплачивалось пособие, а также средний месячный заработок на период трудоустройства. Общая сумма задолженности превысила 1,8 млн рублей.

В связи с этим Шатурский городской прокурор возбудил в отношении ООО «Инвестгазпром» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Московской области.

Руководителю организации прокурор внёс представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность в ООО «Инвестгазпром» погашена в полном объёме.

Версия для печати