Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о ДТП в городском округе Балашиха, в котором погиб шестилетний ребёнок

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Алисовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование данного уголовного дела находилось на личном контроле прокурора Московской области.

По версии следствия, 23 апреля текущего года 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем с превышением скорости одновременно используя мобильный телефон, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха совершила наезд на малолетнего ребёнка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

Собранные по уголовному делу доказательства, прокуратурой области признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный городской суд.

Версия для печати