Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве при обмене валюты

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие полагает, что обвиняемый входил в состав преступного сообщества мошенников, действовавшего на территории нескольких субъектов Российской Федерации в 2013-2018 г.г.

По версии следствия, обвиняемый совместно с соучастниками под предлогом обмена валюты по выгодному курсу похищал у граждан крупные денежные суммы.

Для этих целей злоумышленники арендовали специальные помещения, оборудованные под обменные пункты. После того как клиенты передавали обвиняемому денежные средства для совершения обменных операций он уходил в соседнее помещение якобы для их пересчёта и скрывался через запасной выход.

В результате совершения мошеннических действий потерпевшим причинён материальный ущерб на общую сумму около 80 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд города Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Версия для печати