Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, совершивших разбойные нападения на отделение банка и ювелирный магазин

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, злоумышленники в декабре 2016 года и январе 2017 года совершили разбойные нападения на отделение банка в городе Электроугли и ювелирный магазин в городе Электросталь. В ходе совершения преступлений они использовали маски, муляжи пистолетов, а также пневматическое оружие, переделанное в огнестрельное. Общая сумма похищенного имущества превысила 6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Электростальский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Версия для печати