Прокуратура направила в суд очередное уголовное дело в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района

Можайский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Майи Склюевой, а также местных жителей Александра Нижницкого и Вячеслава Серафонова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2004-2009 годах Склюева, работавшая в администрации сельского поселения Бородинское, и её знакомые Нижницкий и Серафонов мошенническим путём получили право распоряжения тремя земельными участками, расположенными в границах посёлка Бородино, деревень Коськово и Старое Село Можайского района Московской области.

В результате земельные участки, общая рыночная стоимость которых превышает 3,6 миллиона рублей, выбыли из правомерного распоряжения администрации Можайского района, что повлекло причинение имущественного ущерба районному бюджету в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Можайский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в сентябре 2012 года и декабре 2013 года Можайский городской суд вынес обвинительные приговоры, которыми Склюева и иные её соучастники признаны виновными в совершении аналогичных преступлений.

Версия для печати