Прокуратура области завершила работу по формированию сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

Прокуратурой области во исполнение ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершена работа по формированию сегмента сводного плана проведения плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год по Московской области.

Всего от органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля поступило более 50 планов, содержащих свыше  13 тыс. предложений о включении проверок в сводный план, по результатам рассмотрения которых более 2 тыс. проверок отклонено.

В настоящее время сегмент сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год размещен в ФГИС «Единый реестр проверок».

Прокуратурой области в текущем году приняты меры по снижению администрированию субъектов предпринимательской деятельности, ужесточен подход при рассмотрении вопросов о включении в сводный план каждого предложения о проведении плановой проверки. В подготовительный период и период формирования плана проведено совещание по проблемам его формирования.

Утвержденные Планы размещены на официальном сайте прокуратуры области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в рубрике «Планы проверок».

Версия для печати