Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината

Прокуратура Московской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат».

Ранее в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства по постановлениям Сергиево-Посадской городской прокуратуры к административной ответственности были привлечены АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» — по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ и его генеральный директор – по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. На виновных лиц наложены административные штрафы.

Руководству организации Сергиево-Посадская городская прокуратура неоднократно вносила представления с требованием устранить имеющиеся нарушения закона.

По заявлениям городской прокуратуры мировой судья 234 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района вынес судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам хлебокомбината заработной платы.

В настоящее время судебные приказы направлены в территориальный отдел судебных приставов. Надзор за их исполнением городской прокуратурой обеспечивается.

 

 

 

 

 

Версия для печати