Прокурор Московской области Сергей Забатурин осуществил рабочую поездку в Орехово-Зуевский городской округ, где представил вновь назначенного горпрокурора и провёл личный приём граждан

Сегодня, 20 мая 2020 года, прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович осуществил рабочую поездку Орехово-Зуевский городской округ.

В ходе выезда прокурор области представил коллективу Бусыгина Владимира Владимировича, назначенного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13 мая 2020 года № 333-к на должность Орехово-Зуевского городского прокурора.

Владимир Бусыгин родился в 1979 году в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Имеет два высших образования – педагогическое и юридическое. Свой трудовой путь в органах прокуратуры начал в 2002 году в должности специалиста (помощника следователей). В дальнейшем работал в должностях старшего следователя Орехово-Зуевской городской прокуратуры, прокурора отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области, помощника, заместителя и первого заместителя Орехово-Зуевского городского прокурора, заместителя и первого заместителя Сергиево-Посадского городского прокурора.

В рамках поездки прокурор Московской области провёл личный приём граждан.

К прокурору обратились шестеро местных жителей по вопросам соблюдения требований уголовно-процессуального и федерального законодательства, в том числе в жилищно-коммунальной сфере.

Приняты обращения и от жителей других населённых пунктов Московской области (Богородского и Ступинского городских округов), которые жаловались на нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и длительное неисполнение решения суда.

 

По поступившим заявлениям организованы проверки, гражданам даны соответствующие разъяснения закона.

Также Сергей Забатурин совместно с главой городского округа Орехово-Зуево Геннадием Паниным провел встречу с инициативной группой жильцов многоквартирного жилого дома на улице Гагарина, поврежденного в результате произошедшего хлопка газа в апреле текущего года. В ходе встречи гражданам даны разъяснения требований действующего законодательства о чрезвычайных ситуациях, в жилищной и жилищно-коммунальной сферах, даны ответы на интересующие их вопросы, выяснена ситуация, связанная с выплатами компенсаций. По итогам встречи Орехово-Зуевской городской прокуратуре поручено проконтролировать ход восстановления поврежденного здания.

Версия для печати