Раменский городской прокурор осуществил выезд на строящиеся жилые объекты в деревне Островцы

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере долевого строительства жилья Раменский городской прокурор Андрей Данилов осуществил выезд на строящиеся объекты в деревне Островцы.

Выезд проведён с привлечением контролирующих органов.

Установлено, что на указанных объектах капитального строительства генеральный подрядчик ООО «ПРОЦЕСС» не в полной мере обеспечивает контроль за содержанием строительной площадки. Исполнительная и производственная документация ведётся им с нарушениями и представлена проверяющим не в полном объёме. При строительстве использованы материалы, не соответствующие проектной документации.

Кроме того, проверка показала, что застройщик ООО «АВИСТА» перенёс сроки завершения строительства со 2 квартала 2019 года на 2 квартал 2020 года, однако необходимые сведения в проектную декларацию внесены несвоевременно, соответствующая информация и предложение участникам долевом строительства направлены с нарушением установленного порядка. Также заключаемых договорах долевого участия выявлены положения, ущемляющие права граждан.

По результатам проверки прокурор внёс генеральным директорам подрядной организации и компании-застройщика представления с требованием устранить нарушения закона.

В отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) и ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено Раменским городским прокурором на контроль.

 

 

 

 

 

 

Версия для печати