Шатурская городская прокуратура добилась от образовательного учреждения выплаты семье пострадавшего школьника денежной компенсации за причинённый вред

Шатурская городская прокуратура провела проверку по факту получения травм 7-летним учеником средней образовательной школы № 1.

Установлено, что во время прогулки в группе продленного дня первоклассник в присутствии воспитателя залез на дерево, откуда упал и повредил левую руку, что было диагностировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

Проверка показала, указанные обстоятельства стали возможны по вине должностных лиц образовательного учреждения, которые не исполнили обязанности по обеспечению охраны здоровья учащихся.

В интересах семьи потерпевшего Шатурский городской прокурор обратился в суд с заявлением о возмещении школой причинённого ребёнку вреда в размере 10 тыс. рублей.

Не дожидаясь решения суда, ответчик добровольного удовлетворил исковые требования прокурора, в связи с чем производство по гражданскому делу было прекращено.

Директору образовательного учреждения прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати