Щёлковская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства на поднадзорной территории

Щёлковская городская прокуратура проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Стандарт Чистоты» при осуществлении хозяйственной деятельности на поднадзорной территории.

Установлено, что указанная организация предоставляет услуги по мойке автомобилей в отсутствие программы производственного контроля. Инвентаризация выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух обществом не проводится, документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработан.

По результатам проверки по постановлениям прокуратуры региональные министерство экологии и природопользования и Госадмтехнадзор привлекли юридическое лицо к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2 КоАП (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафов.

С целью устранения нарушений генеральному директору организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений взято городской прокуратурой на контроль.

 

Версия для печати