Солнечногорская городская прокуратура направила в суд уголовно дело о вымогательстве в крупном размере

Солнечногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника одного из столичных следственных изоляторов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Следствие полагает, что 11 апреля прошлого года обвиняемый с двумя соучастниками, находясь в посёлке Андреевка Солнечногорского района, сели в автомобиль «Форд Фокус», от водителя которого потребовали миллион рублей.

Получив отказ, они, применяя насилие, заставили мужчину проследовать в город Москву.

Однако по дороге в столицу водителю удалось пресечь преступные действия вымогателей. Двигаясь по территории города Зеленограда, он резко вывернул руль и совершил столкновение с воротами контрольно-пропускного пункта отдела полиции, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия.

Впоследствии обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении него направлено в Солнечногорский городской суд для рассмотрения по существу. Материалы в отношении других фигурантов выделены в отдельное производство.

Версия для печати