В Егорьевске по требованию прокуратуры коммерческая организация приняла меры к устранению нарушений законодательства в сфере долевого строительства жилья

Егорьевская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства о долевом строительстве.

В ходе проверки установлены факты нарушения обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющем в Егорьевском городском округе строительство многоквартирного дома с привлечением денежных средств граждан, сроков введения его в эксплуатацию.

Вопреки требованиям действующего законодательства уведомления о переносе срока исполнения договора, а также предложения о внесении в него изменений участникам долевого строительства своевременно направлены не были. Кроме того организацией допущены нарушения требований к раскрытию информации.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура возбудила в отношении строительной организации и её руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 13.19.3. КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства) и ч. 1 ст. 14.8. КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

Рассмотрев административные материалы, региональные подразделения Госстройнадзора и Роспотребнадзора привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Генеральному директору строительной фирмы прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

Версия для печати