В Химках по результатам прокурорской проверки погашена задолженность по исполненным госконтрактам

В ходе проверочных мероприятий, проведённых Химкинской городской прокуратурой Московской области, выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности – исполнителей государственных контрактов.

Так, было установлено наличие задолженности у государственного унитарного предприятия, осуществляющего деятельность в транспортной сфере на территории городского округа Химки Московской области, перед подрядной организацией за выполненные работы в рамках государственных контрактов. Также выявлено, что по ряду исполненных госконтрактов нарушены сроки оплаты.

По постановлению прокуратуры региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло ответственное должностное лицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5. КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа.

Также прокуратура внесла в адрес государственного унитарного предприятия представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность в размере более 1,5 млн. рублей.

Версия для печати