В Истре по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён председатель правления садоводческого товарищества за несвоевременное представление информации по адвокатским запросам

В Истринскую городскую прокуратуру обратился адвокат с жалобой на нарушение его права на получение информации.

Установлено, что заявитель, представляя интересы своего клиента, неоднократно обращался в садовое некоммерческое товарищество, расположенное в городском округе Истра, с адвокатскими запросами.

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» обязывает органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения.

Однако организацией неправомерно отказано в предоставлении адвокату запрашиваемой информации.

По результатам проверки Истринский городской прокурор Московской области внёс в адрес руководства товарищества представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении председателя правления СНТ прокуратура возбудила  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39. КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Версия для печати