В Клину вынесен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере

Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Смольникова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Смольников совместно с соучастниками намеревался мошенническим путём получить банковский вклад умершей в 2016 году женщины, проживавшей в городе Клину, на сумму более 3 млн рублей.

Для осуществления задуманного мошенники представили в банк поддельные свидетельства о смерти и о праве на наследство по закону.

Однако преступный умысел не был доведён до конца, поскольку сотрудники службы безопасности финансового учреждения усомнились в подлинности указанных документов и обратились в правоохранительные органы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Клинской городской прокуратуры, признал Смольникова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении его участников выделено в отдельное производство.

 

Версия для печати