В Красногорске по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Красногорская городская прокуратура Московской области изучила уголовное дело, возбужденное следственным органом в августе прошлого года по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Так, из материалов уголовного дела, следовало, что представитель коммерческой организации (общества с ограниченной ответственностью) передал должностному лицу местной администрации денежные средства за размещение аттракционов на центральной площади городского округа Красногорск.

В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, Красногорская городская прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 73 района Головинский города Москвы оштрафовал организацию на 500 тыс. рублей.

Версия для печати