В Лыткарино по результатам прокурорской проверки управляющая компания погасила долги по коммунальным платежам в размере 17 млн. рублей

Прокуратура города Лыткарино провела проверку соблюдения действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что у одной из управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории городского округа Лыткарино Московской области, образовалась крупная задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за поставленную тепловую энергию, что создало угрозу нарушения прав жильцов обслуживаемых многоквартирных жилых домов на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки прокуратура города Лыткарино возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административное дело, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В настоящее время управляющая компания перечислила ресурсоснабжающей организации в счёт погашения долга за поставленные коммунальные услуги 17 млн. рублей.

Версия для печати