В Московской области по иску прокуратуры суд истребовал из незаконного владения юридического лица часть земельного участка, занятую береговой полосой водного объекта

В ходе проверки, проведённой межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, установлено, что земельный участок в Богородском городском округе с видом разрешённого использования «для размещения производственно-складского комплекса», принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, включает в себя часть береговой полосы реки Вассы – правого притока первого порядка реки Клязьма.

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озёра, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области внёс руководителю юридического лица представление, которое рассмотрено, однако, нарушения не устранены.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об истребовании из чужого незаконного владения части земельного участка, занятого береговой полосой реки Вассы, площадью 2 046 кв.м.

Согласившись с предъявленными требованиями, Ногинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора.

 

 

 

Версия для печати