В Московской области по иску прокуратуры суд истребовал из незаконного владения земельный участок, включающий часть акватории и береговой полосы водного объекта

В ходе проверки, проведённой межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, установлено, что земельный участок в Одинцовском городском округе, находящийся в неразграниченной государственной собственности и арендованный физическим лицом, включал в себя часть акватории и береговой полосы поверхностного водного объекта общего пользования – пруда.

В соответствии с действующим законодательством водные объекты, а также их береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора аренды земельного участка площадью 2500 кв.м и истребования его из чужого незаконного владения.

Согласившись с предъявленными требованиями, Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

Версия для печати