В Московской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту внесения недостоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц

Домодедовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Установлено, что в сентябре прошлого года в единый государственный реестр юридических лиц были внесены недостоверные сведения о новом руководителе коммерческой фирмы на основании заявления одного из учредителей общества.

Опрошенный в ходе проверки прежний руководитель и один из учредителей организации пояснил, что на общем собрании участников общества он не присутствовал, какие-либо документы о смене генерального директора не подписывал.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

Ход предварительного расследования находится в Домодедовской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати