В Московской области по требованию прокуратуры погашена задолженность по муниципальному контракту на сумму свыше 3,5 млн рублей

Шатурская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения на поднадзорной территории прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что администрация городского округа Рошаль в декабре прошлого года заключила с коммерческой организацией контракт на выполнение работ по содержанию дорог. В нарушение взятых на себя обязательств орган местного самоуправления не оплатил в срок выполненные организацией за июль и август текущего года организацией работы.

По результатам проверки Шатурская городская прокуратура возбудила в отношении главы городского округа Рошаль дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Главе городского округа Рошаль прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время задолженность погашена.

Версия для печати