В Московской области по требованию прокуратуры восстановлены нарушенные трудовые права бывших работников коммерческой организации

Истринская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению бывших работников общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что в ноябре прошлого года заявители уволились из организации по собственному желанию. Однако окончательный расчёт с ними работодатель не произвёл. Сумма причитающихся работникам выплат составила более 1 млн рублей.

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по постановлению прокурора Государственная инспекция труда в Московской области привлекла к административной ответственности организацию по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

С целью устранения нарушений закона руководителю организации внесено представление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения закона устранены, денежные средства работникам выплачены.

Версия для печати