В Можайске по результатам прокурорской проверки коммерческая организация и её руководитель привлечены к ответственности за нарушение законодательства в сфере долевого строительства жилья

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего строительство жилого микрорайона в городском округе Можайск.

Проверка показала, что организация разместила в Единой информационной системе жилищного строительства информацию о внесении изменений в проектную документацию с нарушением установленного законом срока.

По постановлениям прокуратуры за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов главное управление Госстройнадзора Московской области привлекло организацию и её руководителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Генеральному директору общества прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати