В Мытищах по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства при оказании образовательных услуг в автошколе

В ходе проверки, проведённой Мытищинской городской прокуратурой Московской области, в деятельности автошколы выявлены нарушения лицензионных требований, законодательства сфере оказания образовательных услуг и о социальной защиты инвалидов.

Так, организацией при приёме на работу сотрудников не запрашивались сведения о наличии (отсутствии) у них судимости или фактов уголовного преследования, у ряда педагогических работников отсутствовали необходимые документы. Не были созданы специальные условия для получения образования людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с этим Мытищинская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Решениями мирового суда 130 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Генеральному директору организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Версия для печати