В Мытищах прокуратура приняла меры к управляющей организации, задолжавшей за поставленные энергоресурсы

Мытищинская городская прокуратура Московской области проверила соблюдение законодательства в сфере ЖКХ на поднадзорной территории.

Установлено, что у управляющей организация ООО «Управляющая компания Август ЖКХ» образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за поставленную тепловую энергию на общую сумму более 23 млн. рублей.

Проверка показала, что указанное стало возможным в результате неэффективной работы управляющей организации, что является нарушением «Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

По результатам проверки Мытищинская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении юридического лица и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 190 судебного участка Подольского судебного района привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратура внесла руководителю управляющей организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений, частично погашена задолженность на сумму более 5,6 млн. рублей.

Версия для печати