В Мытищах вынесен приговор по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом

Мытищинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Медербека Джумагулова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Суд установил, что 6 марта прошлого года Джумагулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Ауди» по улице Силикатная в городском округе Мытищи. Не справившись с управлением, он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем «Мерседес». В результате двое пассажиров легковой автомашины спустя несколько дней скончались в больнице от полученных травм. Ещё один пассажир был серьёзно травмирован.

По приговору суда Джумагулову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Мытищинской городской прокуратуры Московской области.

 

Версия для печати