В Наро-Фоминске по постановлению прокуратуры к ответственности привлечена организация, осуществлявшая работы по разведке и добыче полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Компания нерудных ископаемых № 3» при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения в городского округа Наро-Фоминск.

Установлено, что указанная организация, производя разведку и добычу полезных ископаемых (формовочного песка), в нарушение требований земельного законодательства и условий выданной Департаментом по недропользованию по Центральному федеральному округу лицензии допустила использование земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, не по целевому назначению.

По постановлению межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области Управление Росреестра по Московской области привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием) в виде штрафа.

Также хозяйствующему субъекту внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

Версия для печати