В Наро-Фоминске по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена коммерческая организация за нарушение природоохранного законодательства

Наро-Фоминская городская прокуратура проверила исполнение федерального законодательства акционерным обществом при осуществлении хозяйственной деятельности на поднадзорной территории.

Установлено, что указанная организация эксплуатирует очистные сооружения, сброс с которых производится в реку Березовку в отсутствие программы производственного контроля.

В процессе указанной деятельности был осуществлён сброс стоков в водный объект с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (сероводорода).

Кроме того, организацией допущено размещение на почве, вне специально оборудованных мест, бытовых отходов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.ч. 4, 9 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры региональные управление Роспотребнадзора и министерство экологии и природопользования, а также Департамент Росприроднадзора по ЦФО привлекли виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 650 тыс. рублей.

В адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений.

 

 

Версия для печати