В Одинцово по требованию прокуратуры устранены нарушения федерального законодательства в деятельности ломбарда

Одинцовская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства в обществе с ограниченной ответственностью ломбард «Благо Кредит».

Установлено, что в организации отсутствовали документы учёта и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, место хранения драгоценностей по окончанию работы не опечатывалось, на информационном стенде не была размещена информация об условиях предоставления и возврата потребительского кредита (займа).

В ходе проверки не представлено подтверждения ведения учёта драгоценных металлов и драгоценных камней в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении организации и её генерального директора административные дела по ч. 1 ст. 15.26.2 КоАП РФ (нарушение ломбардом законодательства Российской Федерации).

Рассмотрев административные материалы, Главное управление Центрального банка Российской Федерации по ЦФО привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

 

Версия для печати