В Одинцово по требованию прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства в деятельности частных охранных предприятий

В ходе проверки, проведённой Одинцовской городской прокуратурой, в деятельности частных охранных предприятий, расположенных на поднадзорной территории, выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, установлены факты ненадлежащего оформления трудовых договоров с сотрудниками ЧОП. Заработная плата работникам выплачивалась с нарушением установленного законом срока.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении юридических лиц и их руководителей 26 административных дел по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

В настоящее время часть материалов рассмотрены Государственной инспекцией труда в Московской области, на виновных лиц наложены административные штрафы на сумму свыше 250 тыс. рублей.

Руководителям предприятий прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

 

 

Версия для печати