В Орехово-Зуево по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством управляющей компании

Орехово-Зуевская городская прокуратура провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «ОГК НКС» жилищно-коммунального законодательства в части ремонта и содержания лифтов.

Проверка показала, что в мае прошлого года ООО «ОГК НКС», соучредителем которого является МУП «ДЕЗ ЖКХ», заключило с ООО «Ариэлла» договор на комплексное техническое и аварийно-техническое обслуживание лифтов и систем диспетчерского контроля в многоквартирных жилых домах города Орехово-Зуево.

В соответствии с договором ООО «Ариэлла» также было обязано осуществлять уборку кабин лифтов. Фактически же уборку выполняли сотрудниками ООО «ОГК НКС».

В результате в период с 1 мая 2015 года по 31 марта 2016 года на расчётные счета ООО «Ариэлла» за фиктивно выполненные работы были перечислены денежные средства в размере более 10 млн руб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в межмуниципальное управление МВД России «Орехово-Зуевское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход расследования находится в Орехово-Зуевской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати