В Подмосковье по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены коммерческая фирма и её генеральный директор, допустившие нарушения водоохранного законодательства

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью при осуществлении деятельности по организации отдыха на территории Новогорского участкового лесничества.

Было установлено, что в нарушение требований закона отвод дождевых стоков производится обществом в прибрежной защитной полосе реки Сходня.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении общества и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), по результатам рассмотрения которых Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати