Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в судебном порядке истребовала из незаконного владения юридического лица части земельных участков, занятых акваторией и береговой полосой водохранилища

Межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что земельные участки в городском округе Мытищи площадью более 9 000 кв.м., принадлежащие на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью, включают в себя часть акватории и береговой полосы водного объекта – Икшинского водохранилища.

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озера, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

По итогам проверки межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об истребовании из чужого незаконного владения частей земельных участков, занятых акваторий и береговой полосой водохранилища.

Согласившись с предъявленными требованиями, Мытищинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

Фактическое исполнение судебного решения в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области находится на контроле.

Версия для печати