В Подмосковье за нарушение лицензионных требований к ответственности привлечена организация, эксплуатирующая объекты водоснабжения

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства акционерным обществом при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Можайского городского округа.

Установлено, что на основании лицензии на пользование недрами указанная организация предоставляет услуги водоснабжения на территории городского округа.

В нарушение требований законодательства условия пользования недрами, установленные лицензией, не выполнялись, необходимые виды отчетности в уполномоченные органы юридическим лицом не направлялись.

По результатам проверки прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям прокуратуры юридическое лицо и инженер-эколог организации привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в виде штрафов на сумму более 300 тыс. рублей.

 

Версия для печати