В Подольске по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей

Подольский городской суд Московской области в мае текущего года рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника межмуниципального отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. За совершение коррупционного преступления он был осуждён к длительному сроку лишения свободы.

В ходе судебного процесса подтверждены факты передачи незаконных денежных вознаграждений от имени ООО «КАСКАД НЕДВИЖИМОСТЬ» за общее покровительство деятельности организации.

В связи с этим Подольская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении указанного юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административное дело мировой судья 183 судебного участка Подольского судебного района Московской области оштрафовал организацию на 1 млн. рублей.

Версия для печати