В Подольске по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены организация и ее руководитель за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Подольская городская прокуратура Московской области в ходе проведённой проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее деятельность на поднадзорной территории, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не сообщило в органы МВД о приёме на работу бывшего сотрудника полиции.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица и ответственного должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Решениями мирового судьи 188 судебного участка Подольского судебного района виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати