В Подольске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Детско-юношеский оздоровительный центр «Ромашка»

Подольская городская прокуратура провела проверку в муниципальном учреждении «Детско-юношеский оздоровительный центр «Ромашка» на предмет соблюдения законодательства при осуществлении наличных денежных расчётов.

Установлено, что в марте 2015 года в центр прибыли 21 воспитанник и 2 тренера одной из московских спортивных школ для проведения тренировочных сборов по футболу. Проживание и питание спортивной группы частично было оплачено по безналичному расчёту.

Оставшиеся денежные средства в сумме около 200 тысяч рублей руководитель спортивной группы передал лично директору МУ «ДЮОЦ «Ромашка». Однако данную сумму директор центра в кассу не внёс, присвоив себе.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление МУ МВД России «Подольское» для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении директора МУ «ДЮОЦ «Ромашка» уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Расследование уголовного дела находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати