В Пушкино по результатам прокурорской проверки руководители двух учреждений привлечены к ответственности за нарушение сроков оплаты муниципальных контрактов

Пушкинская городская прокуратура провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Проверка показала, что у двух дошкольных образовательных учреждений образовалась задолженность по оплате муниципальных контрактов.

По результатам проверки Пушкинская городская прокуратура возбудила в отношении заведующих указанными учреждениями дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По постановлениям Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Также прокуратура внесла руководителям учреждений представления, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность по контрактам погашена.

 

Версия для печати