В Серебряных Прудах по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации индивидуального предпринимателя

Прокуратура Серебряно-Прудского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что в январе 2019 года в межрайонную ИФНС России № 18 по Московской области по информационным каналам связи были представлены документы для регистрации местного жителя в качестве индивидуального предпринимателя.

Опрошенный в ходе проверки гражданин пояснил, что предпринимателем не является, электронной цифровой подписью не обладает, экономическую деятельность не осуществляет,

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил  уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в налоговый орган данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

 

Версия для печати