В Серебряных Прудах по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён орган местного самоуправления за нарушение законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратура Серебряно-Прудского района совместно подразделением Центрального управления Ростехнадзора проверила исполнение на поднадзорной территории действующего законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений.

В ходе проверки установлено, что нарушения Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» допускаются при эксплуатации плотины на реке Осётр в районе рабочего посёлка Серебряные Пруды.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении администрации городского округа Серебряные Пруды дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2. КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации).

Рассмотрев административные материалы, Центральное управление Ростехнадзора привлекло орган местного самоуправления к административной ответственности в виде штрафа.

Главе администрации прокуратура внесла представление, которое было рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Однако действенных мер по устранению нарушений не принято.

Тогда прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении администрации к совершению определённых действий по устранению нарушений при эксплуатации гидротехнического сооружения.

Решением Серебряно-Прудского районного суда исковые требования удовлетворены.

 

Версия для печати